雨萌 发表于 2006-5-5 16:54:13

去了趟苏州

昨天去苏州玩了一天~~~逢上5.1黄金周,当天上午赶到火车站买票的时候只剩下中午12点半的火车了!而且还是站票!哦天那,我人生第一次"站"火车.不过还好,是特快,45分钟就到苏州了.
   到了苏州,一时有点晕头转向,到处是旅游团,说这好那好.有很多拉三轮车的在叫喊着,到水乡风情园,2个人3块。我有点惊谔,因为地图上可以看出来,到那有一段距离啊!!居然才3块?我们也准备坐三轮车,想看看沿路的苏州市区。可是后来发现我错了。一来苏州的市区没什么特别的看点,二来,我产生了罪恶感!我看着前面那个年近半百的老人在大太阳下辛苦地蹬着,我突然就觉得我自己很罪恶。我一个好好的年轻人,有脚干吗自己不走,要他老人家这么辛苦的载?而且就只有3块钱。3块钱可以买什么?起码我不会为了3块这么辛苦一地去蹬三轮车呀!我很想下车,可是发现我自己是找不到目的地的。途中我们有和那老人交流,比如苏州有什么比较好玩的,其中他也说到,“赚3块不容易啊,要不是我儿子上大学,我就不蹬了……”。似乎这样的话原来在小说中经常见,可是今天当我亲耳听见的时候,心里真的很不是滋味。我甚至有点想哭的冲动,更想去揍他的儿子一顿!同时也开始反省自己,我花的钱都不是我自己赚来的,有什么理由大手大脚?有本事自己去赚啊!
带着深深的罪恶到了水乡风情园,下车时我给了老人5块,并且很诚心地对他说了好几声谢谢,我看到了老人脸上开心的笑容。5块虽然不是很多,但是我觉得我能做的也就只是这些了。少喝一瓶饮料,却可以给别人带去小小的温暖,何乐不为呢?
   苏州风景固然好看,挺值得去,但是我觉得去苏州最大的收获就是,我发现我自己还是有那么一点良心的,呵呵!不过真的,生活就是那么不公平,许多人就是在这么辛苦地生活着……

gozsw 发表于 2006-5-7 17:29:02

<P>好地方,45分钟到,你在......</P>

曾敏辉 发表于 2006-5-7 23:49:30

<P>对啊,你在苏州吗?应该是在上海吧?呵</P><P>我就在苏州!!不过你说的水乡情园我没去过!!</P>

雨萌 发表于 2006-5-8 17:27:59

<P>上海啊!!!!</P>

gozsw 发表于 2006-5-22 20:25:11

<P>离开苏州一年了</P>

zzw 发表于 2006-7-15 03:36:14

<P>呵呵,我记得宠巴迪的不需要四十五分钟吧!半个小时就到了啊!</P><P>离开苏州也是近一年了,还真有点怀念当时在华东呆的时候.</P>

gozsw 发表于 2006-11-5 09:50:12

<P>很强啊,华东对面一排排传说中的..................呵呵</P>

xml414105048 发表于 2007-10-3 19:15:58

我在南京,不过机会去苏州!呵...据说好象也不咋的

武平簸箕版 发表于 2008-7-17 04:04:08

回帖是一种美德!

wp2710 发表于 2008-12-14 23:29:24

<p>&nbsp;今年国庆去上海等地玩了 感觉不错&nbsp;&nbsp; 最最记忆的是在嘉善西塘那个古镇 就是《碟中谍3》的拍摄地</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 去了趟苏州