请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武平人网 WPREN.COM

加入武平人

QQ登录

只需一步,快速开始

地址:育才路9-16号(中远上城售楼部旁) 电话:0597- 4888818
搜索

[武平旅游] 秋季,回家了(家乡野果组图)

武平生活 微信公众号上线
秋季,回家了
    秋天,是收获的季节,秋天对于我来说,跟其它三个季节有着太多的不同,秋天里,有着太多难以忘记的故事,还有山上那些让我一辈子都不能忘记的野果。小时候,家乡的人都说我是野孩子,太野了,天天混山上,哪里都敢爬,哪里都想去,哪里都能找吃的,只要在秋天里上山,在大山中怎么呆都饿不死。然而随着自己的慢慢的长大,到外地读书工作,很久时间没有回去,很多东西都忘记了,很多东西都只是保存在我的记忆中。这个秋天,我回家了,寻找那些即将忘切的记忆。。。。。

在家呆了半个多月,回家前,我给自己定回去的目标,只有一个没有实现,那就是爬梁山,有一个重要原因是找不到人,呵呵,实在是有点遗憾。半个多月里,除了逛亲戚的几天外,基本上都去爬山,摘野果,下乡,寻找任何在我记忆中有过的东西。呵呵,说起来我这个人也很怪,可能是太久没有回去的原故吧,也可能,是太恋家乡了。

发一组家乡野果的相片,大家准备好纸巾,我一过发都一边流口水了

秋季,回家了

秋季,回家了

先来一张武平县城全景,照于平川西厢金寨岭山顶,那边可以看到武平县城,城郊,城厢,万安等地。

秋季,回家了

秋季,回家了

再来一张武平东大街彩虹桥晚上的图,很久没回家,发现武平的晚上变美了

秋季,回家了

秋季,回家了

这种果子吃过没?我们那本地话叫‘补头脑子’,也叫野苹果,味道香,吃起来有点苦,但很好吃

秋季,回家了

秋季,回家了

这种本地话叫‘将积子’。等黄了的时间摘下来放糖里面,吃起来有点涩,还没有成熟的时候比较好吃,因没成熟时他的核是软的

秋季,回家了

秋季,回家了

本地话叫‘毛桃’,吃起来很甜
匿名  发表于 2007-11-25 21:58:02

我带你去梁也山好了!叫我

[em12]

继续

毛桃的内部,呵呵,全部是肉

本地话叫‘猴柿子’,也叫野柿子。等黄了成熟了,树上摘下来超甜

这种就不用说啦,武平人都知道

这个也不用说了,本地话叫‘牛哈卵’,也叫‘拿腾包’。成熟了,鸟儿会帮他们传播种子

摘了一堆的牛哈卵和石榴子,吃都吃不下了,绿色的牛哈卵放家里面,过几天他自动会成熟的

继续

本地话叫‘沙包了’,超甜,看了都想流口水了

本地话叫‘猫哈卵’,吃起来有点辣,味道好。在滕上面一串串的,很好看。

猫哈卵在滕上,一般这种滕攀在很高的树上,所以摘这种果子比较难,在爬树,呵呵

猫哈卵的肉,不说了,口水已经流下来了

十月乌,小时候上山必摘的野果,吃的满嘴都是黑的,有些很甜,有些不甜。据奶奶说这种分精米的和糯米的两种,糯米的好吃,比较甜。

继续

本地话叫‘紫灵子’,甜,里面有一个很大的核。吃的牙齿都是黑的,小时候吃完紫灵子都要赶紧刷牙,不然被妈妈看到又会骂了

本地话叫‘蛇果子’,吃起来有点苦

本地话叫‘盐米叭’。成熟之后吃起来非常咸

本地话叫‘凉伞子’,好吃,也可以做观赏用

本地话叫‘黄桔子’,不好吃,但他的杆用火烧之后的灰,可以用来做‘黄板’用

今天到达上限了,不能再传了,还有几张明天再传

有一个问题,好像上传的图片变小了哦,有些图片看起来好像不是很清楚

QUOTE:
以下是引用远彬在2007-11-21 11:07:34的发言:

今天到达上限了,不能再传了,还有几张明天再传

有一个问题,好像上传的图片变小了哦,有些图片看起来好像不是很清楚

论坛对图片进行了按比例缩放,点击图片就可以在新窗口打开图片,新窗口看到的图片就是原始大小了。
欣赏远彬的美图,看来远彬的这一趟回家,收藏真不少啊!

我真的很想吃了,有些都是小时候常常吃的,但是还有几种我那里没有呢.你真是遗憾没去梁山哦,我小时候常上去玩的,下次去找我吧?收获不少啊.我也该回去看看了.555555555

谢谢WPREN的加精,还有红色蓝图和MISS

这次回家收获是不小呵,还见到了很多很久没有见到的老朋友,老同学。

去梁山没去成,不过我想以后还是有机会的,我走的前几天我专门去了永平,去时走的是老路,经过当风岭的,当风岭那条路几乎没有人走了。回来时走的是新修的那条路,那边离梁山太近了,就在梁山底下路过,美的很呵