请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武平人网 WPREN.COM

加入武平人

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们大禾人为我们家乡做点贡献吧

我们是出生在一个交通不变的地方,就是因为是这样我们要改变一下自己的家乡。

我要是有钱,又是领导,也许我能,钽我不是。

我们大禾什么时候才回有车站啊,妈的现在连坐车多……

我们回家的时候,春运好像涨的特别高。

我们大禾什么时候才回有车站啊,妈的现在连坐车多……

我们回家的时候,春运好像涨的特别高。

话不能这么说

先给馒头山植上有经济价值的"头发"吧,

具体植什么"发"就让大伙出主意吧:

比如变成竹林(即可卖竹又可挖笋)啊.茶山(可以种那种可以榨茶油的)啊.果树.桑树啊(可以学养).甚至可以种杨梅.......

当然,这些都必须是大规模的搞,要卖到外地去.别像中学外面那片梅林一样,弄得四不像.

像寻乌的脐橙一部份出口.一部份国内各大城市销售,小部份是省内自销.

对应各种产品必须形成独有文化,比如:

种竹挖笋,首先要发扬本土那些乡间蔑匠的特色技术,再引进外省各种竹编工艺,制工艺品.家用器件(竹碗.竹桶.竹床.竹椅.竹席.竹箱...)....

竹食文化:竹筒饭.竹笋清炒.腌笋.笋干.笋丝.笋片.真空包装的熟笋.串烧笋.尤其我们还有独有的苦笋.

捎带竹林旅游:游竹林.挖竹笋.住竹楼.吃竹笋,竹间吊床.......

竹林里还可以放养鸡,

临水的地方可以放鸭.鹅等.