请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武平人网 WPREN.COM

加入武平人

QQ登录

只需一步,快速开始

武平生活为您每天推送武平各类资讯,美景,美食,校园、武平新闻视频,老照片……
搜索
楼主: 老哥

春节,我又回到我当年插队的闽西小山村

武平生活 微信公众号上线
<>好感动哦!!!真希望时间能倒回到老哥的那个年代,体验一下那时的朴素与无奈。使自己的晚年能有一段追忆亲人,追忆故乡的感觉。自己的心永远牵挂着村庄里的一草一木!!!</P>[em02]
顶...好帖
<>真是很感动啊!!!我也是武东的,现在在厦门。</P>
<>期待楼主的新作,再谈谈过去的事,将这段难忘的历史告诉我们的后代。忘记过去意味着背叛。而回忆过去,会让我们更珍惜未来。</P><>记得2004年春节前县政府来厦门团拜时,曾经邀请过一些知青参加。其中一位知青的发言让我感动至深:“我已经很久没有参加过类似的座谈会了,自从下岗以后,生活一直不如意,如今,第二故乡的乡亲们邀请我参加这个充满关怀与关爱的座谈会,我倍感亲切。我现在才知道,在一个遥远的边陲,还有那么多的人在关心我们这些被历史遗忘的人......”</P><>不是每个人都能做出辉煌的功绩。也不是对您有更多的索求,只要您有一份心意,家乡人民一定会念着您的好!</P>[em08][em08]
<>好帖,顶</P>[em08]
coso 该用户已被删除
<>我就出生在这里——武东大窝里,一个在我们武平很普通的小自然村,看到老哥留下的照片,顿觉倍感亲切。我童年的一半时光都在这里度过,现在想起,那是我一段最快乐的时光。每一个地方都有我小时候的回忆。</P><>“老哥”是个好人,在这里留下了他很多的记忆,在那个特殊的年代,一批有为青年,把自己最美好最激情的时光留在了这里,学业、事业、爱情、亲情都因为号召而停留,来到陌生的乡村——劳动,“接受贫下中农再教育!”,是怎样的激情?又是怎样的无奈?或许这是我们这代永远也无法体会和经历的。</P><>他们给我们当地的人们留下的,也决不仅仅是生产队的工分,或者来自远方厦门的风情事物。那是在特殊条件下建立的如同亲人般深厚的感情,对于在这样一个平静的乡村里人来说,那是一段不可忘却的岁月。</P><>老哥、李伯伯和我爸同岁,我爸那时是乡村医生,和老哥他们经常一起玩,去年我爸来厦门的时候他们都过来一聚,那天大家真的很高兴,看着李伯伯还象年轻时一样争执着他的月份最大,要我叫他伯伯,我想,他们是在讨论昨天一些难忘的事情,只不过,这个昨天仅属于他们的昨天,他们之间的感情,并不因为几十年的时间而淡化。</P><>这几年春节,老哥都会回来看看,就象在厦门打工的我们回家过年一样,我们也期待着明年老哥再来我们家做客。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>waht</I>在2006-7-5 11:56:58的发言:</B>
]

这里现在叫丰田村,还有墟天呢。</DIV>
<>不叫丰田村,就叫“中间堂”,我家就在这里,“四维村中间堂路xx号”。</P>
真感人!
<>照片上的地方,在上畲和中间塘之间。曾几时,我一次又一次从那经过,并且在那住过。可怜时间使我把那少年时候的事情淡忘了很多。谢谢楼主,让我回到了几乎失去记忆的快乐生活。</P>